Kuchen und Torten
Rezepte für:
Schneekuchen
Rezepte
zum Nachbacken
210 g Zucker
8 Eier, getrennt
1 Zitronenschale
250 g Mehl, gesiebt
125 g Butter
125 ml Öl
100 g Mandeln
BELAG:
Sauerkirschen, entsteinte
SOWIE:
1 Eiweiß, steif geschlagen
40 g Zucker
ZUBEREITUNG:
Zucker, Eigelbe und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren.
Öl, Butter und Mehl zugeben. Eiweiß zu Eischnee schlagen und diesen unterheben.
Backblech 40x40cm mit etwas Öl bepinseln.
Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Mit gefetteten
Papierrand umlegen.
Mit Sauerkirschen belegen. Eiweiß und Zucker zu festem Eischnee
schlagen und auf die Kirschen verteilen. Mit etwas kaltem Wasser beträufeln.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180-190°C bei ca. 30 Min backen.
Armagnac-Zimt-Sahne zum Kuchen bei Tisch reichen;
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|