Kuchen und Torten
Rezepte für:
Rezepte
zum Nachbacken
RÜHRTEIG:
1 Tasse Öl
2 Tassen Zucker
1 Vanillezucker
4 Eier
3 Tassen Mehl
1 Pk Backpulver
1 Tasse Fanta (Orangenlimonade)
BELAG:
2 Becher Schlagsahne (Schlagobers)
2 Becher Schmant (Sauerrahm)
2 Pk Vanillinzucker
2 Pk Sahnesteif
ZUBEREITUNG:
RÜHRTEIG:
Öl mit Handrührgerät mit Zucker und
Vanillezucker gut verrühren. Eier jeweils in ca. 30 Sekundenabständen einrühren.
Mehl, Backpulver in Teigmasse sieben, rühren, Fanta (Orangenlimonade) zugeben
und noch einmal gründlich zu Rührteig durchrühren.
Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech geben (Teig
wird im Backofen sehr flüssig!)
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C für 20-30 Min backen.
BELAG:
Schlagsahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen, dann Zucker unterschlagen.
Schmant vorsichtig unterheben. Masse auf den ausgekühlten Teigboden streichen.
DEKOR:
Je nach Wunsch zB. mit Roter oder grüner Grütze löffelweise in Abständen belegen
oder mit Mandarinen etc belegen oder mit Kakao oder Zimt bestreuen usw.;
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Fanta-Kuchen", "Mirimbakuchen":
Fanta ist eine bekannte Orangenlimonade, Mirimba hingegen war einst auch eine
damals bekannte Orangenlimo in Teilen Deutschlands.
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