Kuchen und Torten
Rezepte für:
Kaffeetorte - Omas Kaffeekuchen
Rezepte
zum Nachbacken
KAFFEE-TEIG:
70 g Butter, zimmerwarm
150 g Zucker
Prise Salz
2 Eier, getrennt
250 g Mehl
75 g Speisestärke (Maizena, Mondamin)
1 Pk Backpulver
ca 1/4 L Milch
1 Pk Vanillepuddingpulver
1/2 Tasse Bohnenkaffee, frisch fein gemahlen (oder Instant)
KAFFEE-FÜLLE:
1/2 L Milch
2 Pk Puddingpulver "Vanillegeschmack"
1 Pk Vanillezucker
40 g Zucker
2-3 EL Löslicher Bohnenkaffee (Instant)
100 g Butter
SOWIE:
2 cl Amaretto
ZUBEREITUNG:
KAFFEE-TEIG:
Butter schaumig rühren. Zucker, Salz und Eigelb hinzu rühren. Mehl vermengt mit
Speisestärke und Backpulver langsam hinzu sieben.
Milch, mit Puddingpulver und Kaffee, fein gemahlen verrühren und
hinzu mengen.
Steif geschlagenen Schnee unterheben. Masse in eine gefettete
Form füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Hitze ca 1 Stunde backen.
Kuchen erkalten lassen.
KAFFEE-FÜLLE:
10 EL Milch abnehmen und mit Puddingpulver, Vanille-Zucker und Zucker glatt
rühren.
Restliche Milch zum Kochen bringen, Löslichen Bohnenkaffee
zufügen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Pudding in
eine Schüssel füllen, die Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken (damit sich
keine Haut bildet) und abkühlen lassen. Butter schaumig rühren. Pudding
esslöffelweise mit Schneebesen einrühren.
FÜLLEN:
Tortenboden zwei mal durch schneiden, mit Amaretto beträufeln. Boden mit 1/3 der
Creme bestreichen, zweiten Boden darauf setzen und mit dem zweiten Drittel der
Creme bestreichen. Rest der Creme kommt oben auf die Torte verteilen.
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