Kuchen und Torten
Rezepte für:
Gedeckter Apfelkuchen vom Blech
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
70 g Butter, zimmerwarm
70 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Ei
6 EL Milch
380 g Mehl
1 Pk Backpulver (Backin)
FÜLLE:
1,5 kg Äpfel, klein und säuerlich
etwas Zucker
Rosinen
2 EL Rum
ZUBEREITUNG:
Teigzutaten zu einem Teig verkneten. Teigmasse halbieren.
Die eine Hälfte in eine gefettete, bemehlte Springform geben und
einen Rand von ca. 2 cm Stehen lassen. Füllung darauf verteilen.
Die andere Hälfte ausrollen und wie einen Deckel auf den Kuchen
legen.
FÜLLE:
Äpfel mit Zucker, Rosinen, Rum weich kochen, vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.
BACKROHR:
Im vorgeheiztem Rohr bei 175°C für ca 60 Min.;:
Erkalteten Apfelkuchen mit Puderzuckerguss überziehen.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|