Kuchen und Torten
Rezepte für:
Elsässer Apfelkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
250 g Mehl
125 g weiche Margarine
1 kl. Ei
1 Prise Salz
lauwarmes Wasser nach Bedarf
BELAG:
3-4 große Äpfel
GUSS:
1 Becher Schlagsahne (Schlagobers)
2 Pk Vanillinzucker
1 Eigelb
ZUBEREITUNG:
Mehl, weiche Margarine, Ei und Salz mit einem Rührgerät
verrühren. Bei Bedarf etwas lauwarmes Wasser hinzu geben, bis der Teig fest und
leicht klebrig ist. Anschließend den Teig kurz kneten, in eine Frischhaltefolie
wickeln und 1 Stunde ( wenn es schnell gehen soll reichen auch 20 Min.) im
Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig in einer gefetteten Springform ausrollen. Äpfel
schälen, entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Damit den Boden belegen.
Eigelb, Schlagsahne und Vanillinzucker verrühren, anschließend den Guss über die
Äpfel geben.
BACKROHR:
Bei mittlerer Hitze ca. 20 min. backen.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Statt mit Äpfeln kann man den Kuchen auch mit Birnen, Aprikosen,
Himbeeren, Johannisbeeren etc. belegen.
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