Kuchen und Torten
Rezepte für:
Drei-Schichtkuchen, Drei-Schichttorte
Rezepte
zum Nachbacken
1. Schicht:
160 g Butter
100 g Haselnüsse, gerieben
50 g Walnüsse, gerieben
150 g Zucker
4 Eigelbe
70 g Mehl
1 TL Backpulver
2. Schicht:
6 Eiweiß, steif geschlagen
100 g Zucker
1 1/2 EL Öl
80 g Mehl
3. Schicht:
5 Eier
80 g Zucker
80 g Mehl
1 TL Backpulver
Creme:
3/8 Liter Sahne (Schlagobers)
1 TL Löskaffee (Instantkaffee)
ZUBEREITUNG:
1. Schicht:
Butter schaumig rühren, Zucker und Dotter einrühren, Nüsse, Mehl und Backpulver
unterheben.
2. Schicht:
Eiweiß steif zu Schnee schlagen, Zucker einrühren, Öl und Mehl unterheben.
3. Schicht:
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig zubereiten.
SCHICHTEN:
Die Teigvarianten der Reihe nach auf ein gefettetes und bemehltes Backblech (od
große Springform) streichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Ofen bei 190°C für 35-40 Min backen, auskühlen lassen.
CREME:
Sahne steif schlagen, Löskaffee einrühren und auf den Kuchen streichen.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|