Kuchen und Torten
Rezepte für:
Donauwellen
Rezepte
zum Nachbacken
RÜHRTEIG:
400 g Butter, zimmerwarm
400 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
6 Eier
etwas Rum
500 g Mehl
1 Pk Backpulver
2 Gläser Schattenmorellen (Kirschen)
2 EL Kakao
BUTTERCREME:
3/4 L Milch
2 Pk Vanillepuddingpulver
300 g Butter, zimmerwarm
GUSS:
1 Tafel Bitterschokolade
2 Würfel Kokosfett
1 Tafel Vollmilchschokolade (oder Kuvertüre)
1/2 Tfl. Mokka.
ZUBEREITUNG:
RÜHRTEIG:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Eier zugeben.
Rum und zum Schluss gesiebtes Mehl mit Backpulver unterrühren.
Hälfte des Teiges streiche auf ein Blech. Unter die andere
Hälfte rühre den Kakao, streiche jene Masse auf den hellen Teig.
Die gut abgetropften Kirschen verteile unter leichtem Druck
darauf.
BACKROHR:
Bei 200°C im vorgeheizten Ofen gut 45 Min. backen.
Abkühlen lassen.
BUTTERCREME:
Pudding nach Packungsanleitung, jedoch ohne Zuckerzugabe, zubereiten, auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit sich keine
Haut bildet.
Die Butter sollte die gleiche Temperatur wie der Pudding haben.
Butter schaumig rühren und nun esslöffelweise den Pudding unter sie schlagen.
Die fertige Buttercreme streiche auf den abgekühlten Kuchen.
GUSS:
Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad flüssig werden lassen, etwas abkühlen und
teelöffelweise gleichmäßig auf den Kuchen verteilen.
Mit Gabel zur Verzierung wellenförmige Streifen ziehen.
Variation:
Anstatt Guss nur mit Kakao bestäuben möglich;
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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