Rezept für Cremeschnitten
mit Puddingcreme:
BUTTERTEIG:
280 g Butter
1 Ei
1 Dotter (Eigelb)
etwas Weißwein
280 g Mehl
1 Pk Backpulver
1/2 Zitrone (Saft daraus)
Salz
CREMEFÜLLUNG:
50 g Butter
150 g Zucker
1 Dotter (Eigelb)
2 Eiklar (Eiweiß zu Schnee geschlagen)
1/4 L Milch
1 Pk Puddingpulver
Vanille
ZUBEREITUNG:
BUTTERTEIG:
Von 1/3 Mehls und Butter rasch einen Teig kneten, diesen kalt stellen. Das
übrige Mehl mit Backpulver vermischen, mit den anderen Zutaten zu einem weichen
Teig (wie Strudelteig) verarbeiten, gut kneten bis er Blasen zeigt. Dann
zugedeckt rasten lassen.
Dann diesen Teig auswalken, Butterteig darin einschlagen, gut
durchklopfen, dreimal zusammen schlagen, kalt stellen und dies zweimal
wiederholen.
BACKROHR:
Auswalken, auf einem Blech auf Backpapier backen, halbieren, mit Creme füllen,
zusammensetzen und in Schnitten schneiden.
CREMEFÜLLUNG:
Milch mit Zucker aufkochen und Puddingpulver, das man mit 4 EL Milch angerührt
hat, einrühren. Das Ganze aufkochen, vom Feuer nehmen und Butter einrühren.
Auskühlen lassen und Dotter und Eischnee darunter ziehen.
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