Rezept für Cremeschnitten:
TEIG:
6 Eier
120 g Staubzucker (Puderzucker)
50 g glattes Mehl
40 g Maismehl
30 g Butter
CREMEFÜLLUNG:
1 dl schwarzer Cafe
3 Dotter (Eigelb)
1 Ei
10 g Maismehl
160 g Staubzucker (Puderzucker)
140 g Butter
1/8 L Schlagobers (Schlagsahne)
DEKORATION:
Mokkabohnen (Bonbons) zum Verzieren
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Eier und Zucker über Dampf dickschaumig schlagen, überkühlen.
Butter zerlassen, abwechselnd mit Mehl und Maismehl in die
Schaummasse einrühren.
BACKROHR:
Backblech mit Backpapier auslegen, Masse daumendick aufstreichen und bei 220°C
10 - 15 Minuten hellgelb backen.
Erkaltet in zwei 10 cm breite Streifen schneiden, mit Cafecreme
zusammen setzen, außen mit Creme bestreichen und verzieren.
CREMEFÜLLUNG:
Cafe mit Ei, Dotter, Maismehl und Zucker über Dampf dickschaumig schlagen, kalt
stellen. Butter cremig rühren, löffelweise Schaummasse und steif geschlagene
Schlagobers einmengen.
DEKOR:
Mit Mokkabohnen dekorieren.
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