Kuchen und Torten
Rezepte für:
Cornflakestorte
Rezepte
zum Nachbacken
150 g Zartbitterschokolade, in Stücke zerbrochen
200 g Butter
200 g Cornflakes
9 Gelatineblätter
3 Eigelbe
150 g Zucker
500 g Quark 40% (Topfen)
1 Zitrone, Saft hier von
2 Becher Schlagsahne (Schlagobers)
400 ml Rote Süßkirschen (Dose)
ZUBEREITUNG:
Schokolade mit Butter auf kleiner Flamme (oder im Wasserbad)
langsam schmelzen. Topf vom Herd ziehen. Cornflakes zufügen und gleichmäßig
unterheben.
Ein Brett mit Alufolie abdecken und leicht einölen. Mit 2
Teelöffel 9 kleine Häufchen aus der Masse formen und auf die Folie setzen. In
den Kühlschrank stellen, bis die Häufchen ganz fest sind.
Springformboden mit Backpapier auslegen, den Springformrand
schließen. Restliche Masse darauf verteilen und fest andrücken. Springform
ebenfalls in den Kühlschrank stellen, bis der Boden gehärtet ist.
QUARKSAHNE:
Eigelbe mit Zucker so lange schlagen, bis die Masse hell und cremig ist. Quark
und Zitronensaft unterrühren.
Schlagsahne sehr steif schlagen. 1/3 davon in einen Spritzbeutel
mit Sterntülle füllen und vorerst im Kühlschrank kalt stellen.
Eingeweichte Gelatine im Wasserbad nach Packungsanweisung
auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Zum Schluss die restliche Sahne
unterheben.
DEKOR:
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Bis auf 7 Stück zum Verzieren auf dem
Schokoboden verteilen. Quarksahne darüber verstreichen. Nochmals 1 Stunde im
Kühlschrank kalt stellen, bis die Quarksahne fest ist.
Mit einem Messer vorsichtig am Springformrand entlang fahren und
den Rand lösen. Auf die Oberfläche 14 Sahnetupfen spritzen. Jeden Tupfen mit
halbierter Kirsche verzieren.
Cornflakeshäufchen von der Folie lösen und auf die Torte legen.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Torte sollte noch am gleichen Tag verzehrt werden, da der Boden
sehr leicht weich wird!
"Cornflakes":
Cornflakes wurden um 1900 von den Gebrüder Kellogg in den USA entwickelt. Aus
Maisgrieß hergestellt, mit Salz, Zucker und anderen Zutaten gekocht, getrocknet,
geflockt und geröstet.
Naturrezepturen enthalten entweder kein Süßungsmittel oder sind
mit Honig bzw. Maismalz gesüßt. Normalerweise wird für Cornflakes Mais ohne
Keimling und ohne Schale verwendet. Es gibt auch Frühstücksflocken aus
Vollkorn-Mais. Gewürze und Zutaten wie Nüsse ergeben Geschmacksvarianten.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|