Kuchen und Torten
Rezepte für:
Cognactorte - 14-Tages-Torte
Rezepte
zum Nachbacken
250 g Butter, zimmerwarm
250 g Zucker
250 g Vollmilchschokolade
250 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Mandeln, gemahlen
6 Eigelb
6 Eiweiß, diese steif geschlagen
1/4 L Cognac
200 g Aprikosenkonfitüre
250 g Schokoladen-Kuvertüre
ZUBEREITUNG:
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Madeln und im
Wasserbad geschmolzene Schokolade zugeben. Mehl mit Backpulver einsieben und
einrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
Teigmasse in gefettete und bemehlte Springform füllen und glatt
streichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 170°C für 50-70 Min backen.
Nach dem Erkalten viele Löcher (Schaschlikspieß, Stricknadel)
einstechen, aber nicht bis zum Boden hindurch!
Cognac in die Löcher füllen.
GUSS:
Mit Konfitüre bestreichen. Mit Schokoguss nach Packungsanleitung zubereit, Torte
damit überziehen.
REIFEN LASSEN:
Im geschlossenen Behälter für 2 Wochen ziehen lassen !!!!
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|