Kuchen und Torten
Rezepte für:
Christrose Christrosen
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
180 g Mehl
120 g Butter, zimmerwarm
60 g Zucker
1 Eigelb
Zitronenschale, etwas davon abgerieben
1 Msp Zimt
etwas Mehl zum Ausrollen
Butter (od Margarine), zum Einfetten
NUSSKUGELN:
1 Eiweiß
60 g Puderzucker (Staubzucker)
60 g Nüsse, gerieben
1 EL Rum 2 El. Paniermehl
DEKOR:
fertige Schokoladenglasur, im Wasserbad aufgelöst
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine
Schüssel geben, rasch zu
glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Blumenformen
ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen.
NUSSKUGELN:
Für die Nusskugeln Eiweiß mit gesiebten Puderzucker schaumig schlagen. Nüsse und
Rum zugeben. So viel vom Paniermehl dazu geben, bis feste Masse entsteht.
Daraus kleine Kugeln formen und in die Mitte der Teigblumen
setzen.
BACKROHR:
Das Blech im auf 175°C vorgeheizten Backofen schieben, ca. 10 Min hellgelb
backen.
DEKOR:
Nach dem Erkalten die Ränder der Christrosen mit aufgelöster Schokoladenglasur
bestreichen. Trocknen lassen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Wird traditionell in der Adventzeit serviert, die letzten Stücke
davon spätestens am 24. Dezember;
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