Kuchen und Torten
Rezepte für:
Amerikanische Cheesecake Squares
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
90 g Butter, zimmerwarm
50 g Zucker
140 g Mehl
50 g Vollkornkekse
BELAG:
200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
50 g Zucker
1 Ei
2 EL Milch
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
1/2 TL Citroback
2 EL Mandeln, gehackt
Butter, für die Form
ZUBEREITUNG:
Quadratische Kuchenform 20 x 20cm mit Butter fetten.
Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Unter stetem
Rühren Zucker einrieseln lassen und schaumig schlagen. Mehl nach und nach hinzu
sieben und alles zu glatten Teig verrühren. Kekse zerkrümeln und unter den Teig
heben. Etwa 1/3 des Teigs bei Seite stellen.
Restlichen 2/3 des Teigs für den Kuchenboden gleichmäßig in die
Kuchenform verteilen und fest andrücken.
BACKROHR:
Backofen auf 180°C vorheizen. Kuchenboden auf mittlerer Einschubschiene für
10-15 Min backen, bis er leicht gebräunt ist.
Heraus nehmen und abkühlen lassen (Ofen nicht noch ausschalten).
BELAG:
Frischkäse mit Zucker in einer Schüssel verrühren. Ei, Milch, Vanillezucker und
Citroback
zugeben und alles gut verrühren. Käsemischung auf abgekühlten Kuchenboden
gleichmäßig verteilen.
Restlichen Teig auf die Käsemischung krümeln und darauf die
Mandeln streuen.
BACKROHR:
Kuchen auf mittlerer Einschubschiene für 20-25 Min backen, bis er leicht
gebräunt ist.
Heraus nehmen, in der Form abkühlen lassen. Im Anschluss in den
Kühlschrank stellen.
SERVIEREN:
Kuchen vor dem Servieren in 5x5cm Quadrate schneiden.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|