Kuchen und Torten
Rezepte für:
Italienische Cantucci, Cantuccini, Mandelgebäck
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
250 g Mehl
2 kleine Eier
50 g Butter
200 g Zucker
1 Pk Vanille-Zucker
1 EL Zitronenschale, abgerieben
100 g Mandeln, gehackt
75 g Mandeln im Ganzen
ZUBEREITUNG:
Alle Teigzutaten, außer den ganzen Mandelkernen, verkneten. Die
ganzen Mandeln ganz am Ende unterarbeiten.
Den Teig zu rollen von 3 cm Durchmesser formen und in Folie gewickelt für 30 Min
kalt stellen.
Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und backen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 175 ºC (Gas: Stufe 2, Heißluft: 160 ºC). Nach 10 Min
Backzeit die Rollen schräg mit scharfen Messer in Scheiben von ca. 1 cm Dicke
schneiden. Wieder auf das Backblech legen und bei gleicher Hitze weitere 10 Min
backen. Sie müssen nun goldbraun und sehr hart sein.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Traditionell werden Cantucci in Italien zu Dessert-Wein gegessen.
In gut verschlossenen Dosen kann das Gebäck lange aufbewahrt werden.
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