Kuchen und Torten
Rezepte für:
Buttermilchkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
500 g Mehl
1 Pk Backpulver
250 g Zucker
3 Eier, getrennt
500 ml Buttermilch
ZUM BESTREICHEN:
1 kleine Tasse Zucker
1 kleine Tasse Kokosraspeln
ZUM ÜBERGIESSEN:
250 g Butter
ZUBEREITUNG:
Mehl mit Backpulver vermengen und durch Sieb seihen.
Zucker mit Eiern schaumig rühren. Abwechselnd Buttermilch und
Mehl-Backpulvermischung zugeben.
Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen.
BESTREICHEN:
Restlichen Zucker mit Kokosraspeln mischen. Zucker-Kokosmischung darauf
verteilen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 200°C für 30-40 Min backen, bis der Kuchen auf der
Oberfläche hellbraun ist. Kurz vor Ende der Backzeit Butter schmelzen und über
den noch heißen Kuchen geben.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schmeckt warm am besten, man kann aber den Kuchen auch
portionsweise einfrieren und dann in der Mikrowelle aufwärmen. Butter zerlassen und über den fertigen Kuchen geben.
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|