Kuchen und Torten
Rezepte für:
Rezept aus Emilia-Romagna: Buccellato, Bensone, Bosilan
Rezepte
zum Nachbacken
150 ml Milch, lauwarme
200 g Zucker
500 g Weizenmehl
2 Eier
100 g Butter
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
1 Pk Backpulver
Prise Salz
Vanillezucker, zum Bestreuen
ZUBEREITUNG:
Butter bei milder Hitze schmelzen. Zusammen mit Mehl, Milch,
Eiern, Salz und Zitronenschalenabrieb zu glatten Teig verarbeiten. Backpulver
unterrühren. Teigmasse 30 Min rasten lassen.
Teig in gefettete Backform (Napfkuchen, Kastenform) füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 170-180C° auf mittlerer Einschubschiene für ca 50 Min
backen.
Mit Vanillezucker bestreut lauwarm oder kalt servieren.
BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:
Dieser Kuchen wird in der Emilia-Romagna traditionell zum
Frühstück serviert. Kann auch zum Dessert gegessen werden.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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