Rezept für 4 Portionen:
4 Eier
Salz
2 EL Wasser
80 g Puderzucker
25 g Mehl
100 g geriebene Haselnüsse
25 g Speisestärke
CREME:
1 Stamperl (Schnapsglas) Brombeergeist
4 Blatt Gelatine
100 g Zucker
300 g Brombeeren
5 Dotter (Eigelb)
150 g Joghurt
1/4 L Sahne (Obers)
SIRUP:
20 g Zucker
5 EL Wasser
1 Stamperl Brombeergeist
200 g Brombeeren
1/8 L Sahne (Obers) zum Garnieren
ZUBEREITUNG:
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Eier trennen. Eiklar mit kaltem Wasser und Salz zu cremigem
Schnee schlagen, dabei Zucker einrieseln. Dotter mit Schneebesen kurz
unterrühren. Mehl, Speisestärke und Haselnüsse vermischt unter Eiermasse heben.
Masse in mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 30 cm Länge) füllen.
BACKROHR:
Biskuit ca. 30 Min. backen, in der Form überkühlen lassen.
SIRUP:
Zucker mit Wasser aufkochen, Stamperl Brombeergeist unterrühren und abkühlen
lassen.
CREME:
Brombeeren mit Zucker und Dottern über Dunst aufschlagen und dann pürieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, darin auflösen und 1 Stamperl
Brombeergeist und das Joghurt unterrühren. Masse kalt stellen. - Sobald diese
Masse fest zu werden beginnt, Sahne steif schlagen, unterheben.
Biskuit aus der Form lösen und zweimal quer durchschneiden.
Biskuitböden mit Sirup benetzen, Form mit neuem Backpapier auslegen, unteren
Boden wieder in die Form setzen, 1/3 der Creme darauf streichen, zweiten Boden
darauf setzen und wieder 1/3 der Creme darauf streichen, zuletzt den dritten
Boden darauf setzen, mit dem letzten Drittel der Creme den Rand der Schnitte
einstreichen. Schnitte 2 Stunden kalt stellen.
Sahne aufschlagen, in Spritzsack füllen und Schnitte damit
verzieren. Schnitte mit gewaschenen Brombeeren garnieren.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Zu diesen Rezept liegen derzeit keine speziellen vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis von Bäckerei Rezepte
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Kuchen und
Torten Rezepte
Grundteigarten Teigrezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Rezepte
Advent, Weihnachtsbäckerei, Lebkuchenhaus...
Desserts, Nachspeisen Rezepte
Backtemperaturen & Backzeiten - für Teige,
Kuchen, Torten
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|