Kuchen und Torten
Rezepte für:
Österreichischer Bröselkuchen, Krümelkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
BRÖSELTEIG:
300 g Brösel (aus Kipferln, beliebigem
Mürbteig, Biskuit usw.)
50 g Zucker
50 g Butter, zerlassen
1 Ei
1 Msp Hirschhornsalz
50 g Aranzini, klein gehackt
1/2 TL Zimt
1 Zitrone, Saft und Schale
GUSS:
Erdbeer-Konfitüre
Kuvertüre
Haselnüsse, geröstet, gehackt
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Zutaten mit etwas Wasser zu weichem Teig verrühren.
Auf zwei gleich groß geschnittene Blätter von Alufix-Folie
auftragen (Ränder der Folie aufbiegen).
BACKROHR:
Im mittelheißen Rohr backen, noch warm von der Folie lösen.
3. Blätter mit Konfitüre bestreichen, aufeinander legen.
Mit Kuvertüre nach Packungsanleitung überziehen. In die noch warme Konfitüre
Haselnüsse eindrücken.
In Schnitten teilen und servieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Hierbei handelt es sich noch um das Originalrezept eines Wiener
Bröselkuchens. Sinn damals war es, sämtliche ältere Brösel (Krümel) neu zu
verwerten und wieder leckeres daraus her zu stellen. Quasi, ein Rezept zur
Resteverwertung.
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
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