Kuchen und Torten
Rezepte für:
Blitzkuchen - Der schnelle Kuchen
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
300 g Butter, zimmerwarm
250 g Zucker
6 Eier
300 g Mehl
1 1/2 gestrichene TL Backpulver
Prise Salz
1 Vanillinzucker (oder abgeriebene Schale von 1 Zitrone)
BELAG:
75 g Mandeln, in Stifte geschnitten
75 g Zucker
1 TL Zimt
75 g Butter
ZUBEREITUNG:
Butter schaumig rühren, löffelweise Zucker und nach und nach
Eier zugeben. Mehl mit Backpulver vermischt durch Sieb hinzu seihen,
Geschmackszutaten zugeben und alles verrühren.
Teig mit einer Teigkarte etwa 1cm dick auf ein gefettetes
Backblech streichen. Zucker, Zimt und Mandeln darüber streuen. Butterflöckchen
aufsetzen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3-4) für 15-20 Min backen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|