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Blind backen Rezepte
Rezept Lauch-Zwiebelkuchen blindbacken. Anleitung und Tipps mit Lexikon. Kochrezepte Backrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Rezept für blind gebackenen Kuchen:

TEIG:
200 g Mehl
100 g Butterflöckchen
60 g Haselnüsse, gemahlen
1 Ei
Salz
Erbsen (od Linsen), zum Blindbacken

BELAG:
600 g Champignon
2 Bund Lauchzwiebeln
4 EL Butter
2 Tomaten, klein gewürfelt
200 g Crème fraîche
4 EL Schlagsahne (Schlagobers)
2 Eier
1 EL Schnittlauch, in Röllchen

 

ZUBEREITUNG:

TEIG:
Mehl in eine Schüssel sieben. Butterflocken darauf verteilen, mit Haselnüssen, Ei und Salz verkneten. Eventuell noch etwas kaltes Wasser zugeben. Teig für 30 Min kalt stellen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zu einem Kreis mit Nudelholz ausrollen und in eine gefettete Form legen.

Teig mit Erbsen bedecken um es zu beschweren.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca 10-15 Min blind backen (vorbacken).

Heraus nehmen, Erbsen entfernen und Teigboden abkühlen lassen.

BELAG:
Pilze in dickere Scheiben schneiden. Lauchzwiebel klein schneiden. Gemüse in einem Topf mit Butter 4 Min andünsten. Mit Salz&Pfeffer würzen.

Crème fraîche mit Sahne, Eier und Schnittlauch verrühren, salzen&pfeffern.

Hälfte der Masse auf den Boden geben. Angedünstetes Gemüse und Tomaten darauf verteilen, Mit restlicher Masse bedecken.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen für 15-20 Min fertig backen.

 

Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

"BLIND BACKEN - BLINDBACKEN":
Blind backen heißt: Pasteten, Kuchenböden ohne Füllung backen. Bei einigen Pasteten muss dieses Verfahren durchgeführt werden, da die Füllungen keiner Hitze ausgesetzt werden sollen.

Mürbeteigböden mit Rand ohne Füllung vorbacken: Damit der Rand beim Vorbacken nicht einstürzt und der Boden nicht aufgeht, den Teig vor dem Backen (evt mit Backpapier belegen), mit trockenen Erbsen oder Linsen beschweren. Dann backen. - Danach Erbsen entfernen. Tortenboden mit Fülle bestreichen oder mit zB. Obst belegen. Oder auch möglich, mit der endgültigen Füllung zB. Quark-Käsecreme erneut fertig backen.

Pasteten: Auch sie werden, um die Form zu bewahren, mit Erbsen oder Linsen gefüllt. Sobald die Pasteten fertig sind, kann die eigentliche Füllung hinein gegeben werden.

Merke:
Bereits blind gebackene Erbsen, Linsen etc. können aufgehoben werden und später noch einige Male zum blind backen verwendet werden!

 

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