Kuchen und Torten
Rezepte für:
Bierkuchen, Biertorte
Rezepte
zum Nachbacken
250 g Butter, zimmerwarm
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
4 Eier
Prise Salz
500 g Mehl
125 g Sultaninen
125 g Rosinen
50 g Zitronat, fein gehackt
125 ml Bier, helles
Kandierte Kirschen, halbiert (Menge nach Wahl)
ZUBEREITUNG:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren.
Gesiebte Mehl mit Backpulver und das reine Bier zugeben, bis ein nicht allzu
flüssiger Teig entsteht. In Mehl gewendete Rosinen und Sultaninen, sowie
Zitronat und Kirschen in den Teig mengen.
Teigmasse in gut gefettete Kastenform gegeben.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 90 Min backen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mehlen der Rosinen und Sultaninen ist wichtig, sonst sinken die
Rosinen im Teig und befinden sich dann alle unten vereint !
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|