Kuchen und Torten
Rezepte für:
Bienenstich nach Appenzeller Art
Rezepte
zum Nachbacken
HEFETEIG:
300 g Mehl
50 g Butter
2 EL Zucker
1 TL Salz
1 1/2 dl Milch
1 Pk Vanillezucker
10 g Hefe
GLASUR:
50 g Butter
3 EL Honig
1 EL Milch
100 g Mandelblättchen
FÜLLE:
1 EL Stärkemehl (Maizena, Mondamin)
2 dl Milch
1 EL Zucker
1 Ei
1/2 Vanillestange
1 dl Rahm (Schmant)
ZUBEREITUNG:
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an warmen
Platz gehen lassen.
Zutaten für die Glasur mischen und erwärmen. Teig in eine Springform (24 cm
Durchmesser) geben. Gussmasse darauf verteilen.
BACKROHR:
Bei 180°C ca. 25 Minuten backen, bis der Guss goldbraun geworden.
Aus den Zutaten für die Füllung, jedoch ohne Rahm, eine Crème kochen und
erkalten lassen. Rahm schlagen und unter die Masse ziehen.
Nun den Kuchen vertikal halbieren, Schnittfläche mit Crème bestreichen, Kuchen
wieder zusammen setzen. Anschließend in Stücke schneiden.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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