Kuchen und Torten
Rezepte für:
1 Bibelkuchen ohne Bibel...
Rezepte
zum Nachbacken
ZUTATENLISTE
für 1 Kuchen von dieser
Seite:
1. ZUTAT:
1,5 Tassen Deuteronomium 32,14a =
1,5 Tassen Butter;
Jene Bibelstelle nimmt Bezug auf das "Lied des Moses". Es
erzählt, wie Jahwe für sein Volk sorgt - "mit Butter von Kühen mitsamt dem Fett
von Lämmern".
2. ZUTAT:
6 Stück Jeremia 17,11a = 6
Stück Eier;
Bibelzitat: "Wie ein Rebhuhn, das ausbrütet, was es nicht gelegt hat..."
3. ZUTAT:
2 Tassen Richter 14,18a = 2
Tassen Honig;
Bibelzitat: Und die Männer sagten zu Simson bevor die
Sonne unter ging: "Was ist süßer als Honig?"
4. ZUTAT:
4,5 Tassen 1 Könige 5,2 = 5
Tassen Mehl, glattes;
Bibelzitat: "Der tägliche Bedarf Salomons wird berechnet..."
5. ZUTAT:
2 Tassen Samuel 30,12a = 2
Tassen Rosinen;
Bibelzitat: "Er lag besinnungslos dar nieder, aber er schlug die Augen auf, nach
dem sie ihn gelabt hatten".
6. ZUTAT:
0,75 Tassen 1 Kor 3,2 = 0,75
einer Tasse Milch;
Bibelzitat: "Milch gab ich euch zu trinken, nicht feste Speise..."
7. ZUTAT:
2 Tassen Nahum 3,12 = 2
Tassen Feigen, fein gehackt;
Bibelzitat: "Alle deine Festungen sind Bäume mit frühen Feigen. Schüttelt man
sie, dann fallen sie dem, der sie essen will, in den Mund."
8. ZUTAT:
1 Tasse Numeri 17,23b = 1
Tasse klein gehackte Mandeln;
Bibelzitat: "Als aber Moses am anderen Morgen das Gesetzeszelt betrat, hatte
Arons Stab ausgeschlagen, Blüten getrieben und Mandeln ausgereift".
9. ZUTAT:
1 Prise Levitikus 2,13 = 1
Prise Salz;
Bibelzitat: "Alle deine Speiseopfer musst du salzen."
10. ZUTAT:
3 TL Jeremia 6,20 = 3
TL Zimt, gemahlen;
Bibelzitat: "Was soll ich mit dem köstlichen Gewürzrohr aus fernem Land?"
11. ZUTAT:
sowie 1 Pk Backpulver;
ZUBEREITUNG:
Salomon 23,14 - das heißt somit, fest kneten, rühren. Alle oben
angeführten Zutaten ausgenommen der geriebenen Mandeln kräftig verrühren.
Honigkuchen, ja das backen wir nun nämlich, auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (oder in Springform füllen), mit
Mandeln bestreuen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 - 200°C für ca. 40-60 Min backen.
Nach dem Erkalten in mundgerechte Würfel schneiden und
Honigkuchen kredenzen.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|