Kuchen und Torten
Rezepte für:
Berliner Lufttorte
Rezepte
zum Nachbacken
125 g Butter, zimmerwarm
5 Eigelb
150 g Mehl
125 g Zucker
1/2 Pk Backpulver
5 Eiweiß
200 g Zucker
1 Vanillezucker
100 g Mandeln, geschält, in Scheiben gehobelt
600 g TK-Johannisbeeren
Gelatineblätter
2 Becher Schlagsahne (Schlagobers)
ZUBEREITUNG:
Aus Butter, Eigelb, Mehl, Zucker, Backpulver einen Rührteig
herstellen. In 2 Springformen mit Ø 26cm Backpapier spannen. Rührteig je eine
Hälfte pro Form verstreichen.
Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker zufügen und je zur Hälfte auf
dem Rührteig verteilen. Sowie mit je 50 g Mandelplättchen bestreuen.
BACKROHR:
Jede Springform bei 190°C für 20 Min backen. Dann erkalten lassen.
Inzwischen Johannisbeeren auftauen, Saft auffangen und diesen
mit entsprechend Gelatine nach Packungsanweisung anrühren und fest werden
lassen.
1. Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Tortenring begrenzen, dann gelierte
Johannisbeermasse drauf streichen. Sahne steif schlagen und ebenfalls drauf
verteilen.
2. Boden zum Erkalten auf den Mandelplättchen liegen lassen und
in 12 Kuchenstückchen teilen (ließe sich später schwer schneiden). Mit Mandeln
nach oben auf die Sahnemasse legen.
Im Kühlschrank mindestens 3 Std. vor dem Verzehr rasten lassen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|