Kuchen und Torten
Rezepte für:
Baumkuchenspitzen, Baumkuchenecken
Rezepte
zum Nachbacken
250 g Butter
200 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
5 Eier
125 g Mehl
75 g Speisestärke (Mondamin, Maizena)
100 g Mandeln, gemahlen
1 Msp. Kardamom, gemahlen
1 Msp. Zimt, gemahlen
1 EL Rosenwasser
1 EL Rum
DEKOR:
200 g Kuvertüre
ZUBEREITUNG:
Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier
einrühren. So lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Stärke, Mandeln und
Gewürze vermengt einrühren. Rosenwasser und Rum zugießen.
Backblech mit Alufolie auskleiden, einfetten und mit dem
Teigschaber eine hauchdünne Teigschicht aufstreichen.
BACKROHR:
Backofen auf 200°C vorheizen. Für exakt 3 Min backen.
Blech heraus nehmen und eine weitere Teigschicht aufstreichen.
Wieder in den Backofen schieben und weitere 3 Min backen.
So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Nach der 3. Schicht
sollte nur noch mit Oberhitze (oder Grill) gebacken werden! Es sollten gut 8
Schichten letztlich sein.
Nach dem Backen der letzten Schicht den Kuchen vorsichtig
stürzen. Noch warm in Dreiecke schneiden. Abkühlen lassen.
DEKOR:
Kuvertüre im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Dreiecke damit
überziehen. Vorsichtig bewegen, da jene zerbrechlich sind.
LAGERUNG:
Die Baumkuchenspitzen halten sich in geschlossener Blechdose über mehrere Wochen
hinweg.
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