Banitza Rezepte
mit Walnüsse, Käse oder Milch:
REZEPT 1 - BANITZA
SARALIA:
TEIG:
1 kg Mehl
Wasser
Salz
FÜLLUNG:
Walnüsse
SIRUP:
1 kg Zucker
1 L Wasser
Vanille
ZUM BESTREICHEN:
150 g Butter
REZEPT 2 - BANITZA
KÄSE:
TEIG:
1 kg Mehl
Salz
1 1/2 Tassen Wasser
FÜLLUNG:
400 g Frische Ziegenkäse, salzig
4 Eier
500 g Joghurt
1/2 TL Backpulver
ZUM BESTREICHEN:
100 g Butter
REZEPT 3 - BANITZA
MILCH:
TEIG:
400 g Mehl
1 Ei
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Essig
250 ml Wasser
FÜLLUNG:
1 1/2 Tassen Milch
1 1/2 Tassen Zucker
1/2 Tasse Grieß
8 Eier
180 g Butter
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1 - BANITZA
SARALIA:
Weichen Teig zubereiten, etwas ruhen lassen, dann in ziemlich dünnen Blätter
ausrollen. Arbeitsfläche mit einer Scheibe Teig belegen, diese mit flüssiger
Butter bestreichen, mit gehackten Walnüsse bestreuen. Nächste Teigplatte darauf
legen, mit flüssiger Butter bestreichen, mit gehackten Walnüssen bestreuen,
usw., usw... Mit gehackten Walnüssen abschließen. Zu einer
Rolle aufrollen, in eine ausgebutterte Gratinform legen, bei mittlerer Hitze
backen.
Nach dem Abkühlen, mit kochend heißem Zuckersirup tränken.
REZEPT 2 - BANITZA
KÄSE:
Weichen Teig zubereiten, 1 Stunde ruhen lassen, dann in ziemlich dünnen Blätter
ausrollen. Eier mit einer Gabel kräftig verrühren, dann Backpulver, Joghurt und
zerkrümelte Käse zugeben, gut mischen. Arbeitsfläche mit einer Scheibe Teig
belegen, diese zuerst mit flüssiger Butter, dann mit einer Schicht der
Eier-Käse-Mischung bestreichen. Eine Teigplatte darauf legen, mit flüssiger
Butter und dann mit Eier- Käse-Mischung bestreichen, usw., usw....
Mit einer Schicht Eier-Käse- Mischung abschließen.
Zu einer Rolle aufrollen, diese in eine ausgebutterte Gratinform legen und im
Ofen bei mittlerer Temperatur backen (eine Schale mit Wasser im Ofen
beistellen).
Nach dem Backen mit Tuch abdecken, damit der Teig weicher wird.
REZEPT 3 - BANITZA
MILCH:
Weichen Teig zubereiten, 1 Stunde ruhen lassen, dann in ziemlich dünnen Blätter
ausrollen. Gratinform ausbuttern, eine Teigplatte einlegen, mit flüssiger Butter
bestreichen, nächste Teigplatte darauf legen, mit flüssiger Butter bestreichen,
usw., usw..... Milch aufkochen, unter ständigem Rühren Zucker,
restliche Butter und Grieß zugeben, kurz kochen, abkühlen lassen.
Eier mit einer Gabel kräftig verrühren, zum Milch-Zucker-Grieß geben, gut
durchmischen und die Teigplatten mit dieser Masse übergießen. Bei mittlerer
Hitze backen.
Servieren: in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestreuen.
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