Kuchen und Torten
Rezepte für:
Bananenkuchen aus Australien
Rezepte
zum Nachbacken
150 g Butter, zimmerwarm
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
2 Eier
200 g Mehl
50 g Speisestärke (Maizena, Mondamin)
1 TL Backpulver
Salz
Zucker
Ingwer, gemahlen
Zimt, gemahlen
Nelken, gemahlen
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Milch
4 Bananen
50 g Mandeln, enthäutet
ZUBEREITUNG:
Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier und abgeriebene
Zitronenschale zugeben. 150g Mehl, Stärke, Backpulver und Gewürzen mischen und
unter Rühren in die Schaummasse sieben. (Wenn der Teig zu fest wird, löffelweise
Milch zufügen).
Boden einer Springform fetten. Hälfte des Teiges einfüllen, glatt streichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 175°C für ca 25 Min backen.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln. Bananenmasse auf den nun vorgebackenen Boden in die Form hinzu
geben. Mit Mandeln bestreuen.
Restlichen Teig mit restlichen Mehl verkneten. In Größe und Form
passend mit Nudelholz ausrollen. Als Teigdeckel oben auf legen.
BACKROHR:
Kuchen bei 180°C für 25-35 Min fertig backen.
Noch heiß mit Puderzucker bestäuben und in der Form auskühlen
lassen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|