Kuchen und Torten
Rezepte für:
Backhauskuchen - Kuchen vom Backhaus
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
500 g Mehl
100 g Zucker
100 g Öl
300 ml Milch
5 g Salz
1 Würfel Hefe
BELAG:
1 kg Äpfel, geschält, klein gewürfelt
125 g Butter, zimmerwarm
125 g Zucker
200 g Mehl
ZUBEREITUNG:
Teigzutaten vermengen und verkneten.
Teigmasse auf gefettetes Backblech verteilen. Apfelstücke mit
Butter, Zucker und Mehl verkneten. Apfelstreussel auf den Teig verteilen.
BACKROHR:
Blechkuchen bei 180-200°C für ca 20 Min backen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Historisches:
Das Backhaus, welches früher, noch bis ca 1970 in jedem größeren Dorf seinen
Platz inne hatte war ein nicht weg zu denkender Treffpunkt jeder
Dorfgemeinschaft. Heute längst Geschichte geworden, zu bewundern nur mehr in
div. "Brot- oder Heimatmuseen".
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