Kuchen und Torten
Rezepte für:
Apfeltorte mit gebratenen Apfelspalten
Rezepte
zum Nachbacken
1/4 L Apfelmus (Fertigprodukt)
7 Blatt Gelatine
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
1/4 L Rahm (Schmant)
1/8 L Sahne (Obers)
GARNITUR:
1/4 L Schokolade-Sauce
Minzeblätter
ZUBEREITUNG:
APFELTÖRTCHEN:
Rehrückenform (od. kleine Wanne) mit kaltem Wasser ausspülen. Apfelmus mit
Vanillezucker, Zitronensaft und Sauerrahm vermischen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen.
Schlagobers steif schlagen und kalt stellen.
Ca. 2 EL der Apfelmasse über Wasserdampf erwärmen, gut
ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Restliche Masse zügig einrühren.
Schlagobers unterheben. Masse in die Form füllen, mit Frischhaltefolie zudecken
und für ca. 4 Stunden kalt stellen. Danach Folie abziehen, Form kurz in heißes
Wasser tauchen und die Form auf einen Teller stürzen. Das Dessert mit
Schokoladesauce, gebratenen Apfelspalten und Minze garnieren.
DAZU GEBRATENE APFELSPALTEN:
1-2 Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften in je 4 Spalten
schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 1 EL Butter bis zum Aufschäumen
erhitzen. 1 TL Kristallzucker einstreuen, Apfelspalten darin auf kleiner Flamme
beidseitig braten.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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