Kuchen und Torten
Rezepte für:
Apfelschlankel, Apfel-Blechkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
REZEPT 1:
250 g Mehl
½ Pk Backpulver
50 g Staubzucker (Puderzucker)
1 Ei
140 g Butter, kalte
1 kg grob gehobelte Äpfel, geschälte
2 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Zimt
REZEPT 2:
250 g Mehl
½ Pk Backpulver
125 g Butter, kalte
125 g Staubzucker (Puderzucker)
1 Ei
Ei, zum Bestreichen
1 kg grob gehobelte Äpfel, geschälte
50 g Zucker
50 g Rosinen
1 Msp Zimt
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Mehl mit Backpulver vermischen. Kalte Butter ins Mehl reiben und
mit diesem verbröseln (verkrümeln). Staubzucker und Ei zufügen, rasch zu
mittelweichen Teig verarbeiten. Teig für 10 Min rasten lassen.
2/3 des Teiges mit Nudelholz ca 3mm dick auswalken und auf ein befettetes Blech
legen. Die grob gehobelten Äpfel mit Zucker, Vanillezucker und Zimt vermischen
und darüber streuen.
Restlichen Teige auswalken, mit Teigrad schmale Streifen schneiden und
gitterförmig über die Äpfel legen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C für 30 Min backen.
REZEPT 2:
Mehl mit Backpulver vermischen. Kalte Butter ins Mehl reiben und
mit diesem verbröseln (verkrümeln). Staubzucker und Ei zufügen, rasch zu
mittelweichen Teig verarbeiten. Teig für 10 Min rasten lassen.
Teig mit Nudelholz ca 3mm dick auswalken und auf ein befettetes Blech legen. Die
grob gehobelten Äpfel mit Zucker, Vanillezucker und Zimt vermischen und darüber
streuen, dabei die Seitenteile zum Umschlagen frei lassen!
Seitenteile über die Fülle schlagen und den Schlankel mit der
Naht nach unten auf ein gefettetes Blech legen. Mit Ei bestreichen. Mit
Gabel mehrmals einstechen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C für 30-35 Min backen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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