Kuchen und Torten
Rezepte für:
Apfel-Sahnekuchen
Rezepte
zum Nachbacken
300 g Mehl
180 g Margarine
80 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
Belag:
1 kg Äpfel, geschält, in Würfel geschnitten
2 Pk Vanillepuddingpulver
750 g Apfelsaft
120 g Zucker
Sahne:
400 g Sahne
2 Pk Sahnefest (Sahnesteif)
2 Pk Vanillezucker
ZUBEREITUNG:
Teigzutaten zu Mürbeteig verkneten. Auf einem Backblech
ausrollen. Äpfel darauf verteilen.
Aus Apfelsaft, Puddingpulver und Zucker einen Pudding laut
Packungsanleitung kochen und noch heiß über Äpfel gießen.
BACKROHR:
Im Backofen bei 175°C für 70 Min backen. Dann erkalten lassen.
Sahne mit Sahnefest und Zucker steif schlagen. Auf die Äpfel
streichen. Mit etwas Kakaopulver bestreuen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|