Kuchen und Torten
Rezepte für:
Gedeckter Apfelkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
500 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Zucker
250 g Butter
2 Eier
1 kg Boskopp-Äpfel
ZUBEREITUNG:
Äpfel schälen, in Spalten schneiden, mit etwas Zimt und Zucker
mischen. Aus den vorgegebenen Zutaten Knetteig zubereiten.
Die Hälfte des Teiges als Boden auf ein Blech ausrollen. Mit den
Apfelspalten belegen. Die zweite Teighälfte ebenfalls ausrollen und auf die
Äpfel legen. Oberen und unteren Rand zusammendrücken.
BACKROHR:
Bei 200°C 60 Minuten im nicht(!) vorgeheizten Ofen backen.
Nach Abkühlen mit Zuckerguss bestreichen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|