Kuchen und Torten
Rezepte für:
Tarte Tatin - Apfelkuchen aus der Pfanne
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
80 g Butter
120 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
125-150 Buttermilch
120 g Mandeln, gemahlen
BELAG:
400 g Äpfel. säuerliche, geschält, in Spalten geschnitten
30 g Butterflöckchen
50 g Zucker
ZUBEREITUNG:
Alle Teigzutaten zu Teig vermengen.
In gefettete Pfanne mit Ø 24cm füllen und glatt streichen. Da
später der Kuchen gewendet wird, Teig vom Rand der Pfanne lösen und etwas zur
Mitte hin drücken, bis er den definitiven Ø 24cm des Pfannenbodens erreicht hat.
Äpfel auf den Teig in der Pfanne verteilen. Butterflöckchen
darauf verteilen.
Kuchen in der Pfanne welche mit Deckel zugedeckt wird auf
kleiner Flamme für ca 30 Min (die untere Seite) braun backen.
Pfanne vom Herd ziehen. Teig bei geöffnetem Deckel weiter 20 Min
verfestigen, ziehen lassen.
Kuchen wenden und auch die Oberseite (die nun zu unterst liegt)
kurz bräunen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Dies ist ein ideales "Backrezept", wenn kein Backofen zur Verfügung, wie beim
Camping, Hotel etc...
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|