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Fasnachtsküchle Fasnetsküchle Rezepte
Küchle aus Baden-Württemberg Deutschland. Ein Schmalzgebäck Schmalzgebackenes Fettgebackenes und Siedegebäck. Rezept mit Lexikon.

 


 
 

Rezepte Krapfen Kräppel Berliner Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut, Rezepte 4 Portionen für:
Baden-Württembergische Fasnachtsküchle, Fasnetsküchle
Rezepte zum Nachkochen

125 g Butter
2 Eier
5 EL Zucker
1 Zitrone, Saft und Schale
4 Tassen Mehl
1 Pk Backpulver
etwas Salz
Etwas Milch

 

ZUBEREITUNG:

Butter schaumig rühren. Dann abwechselnd nach und nach Eier, Zucker und Salz zugeben. Zitronenschalenabrieb und  Zitronensaft zufügen. Mehl mit Backpulver vermengt hinzu seihen. Mit etwas kalter Milch zu nicht zu festen Teig kneten.

Teig mit Nudelholz 5mm dick auswellen. Verschobene Vierecke oder runde Plätzchen ausstechen.

In heißem Fett ausbacken.

Abgetropfte Fasnachtsküchle mit Puderzucker und Zimt bestreuen.

 

Rezepte Krapfen Kräppel Berliner Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

SCHMALZGEBÄCK Siedegebäck":
"Schmalzgebäck" ist Ableitung von "Schmalzgebackenes" (in Schmalz gebackenen): Traditionell wurde einst stets Schweineschmalz zum Ausbacken der Leckerei verwendet. Leichter verdaulich und knusprig goldgelb werden die Krapfen heute im Öl. Besonders feines Aroma verleiht dem Schmalzgebäck Butterschmalz (Gutterfett) beim Frittieren..
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KRAPFEN Bezeichnungen:
Schmalzgebäck, Siedegebäck, Krapfen, Kräppel, Kreppel, Kräbbel, Berliner, Küchle, Küchli, Chüchli, Faschingskrapfen, Fasnachtskiechel, Fasnachtschüechli, Fasnachtschüchli, Fasnetsküchle, Faasekiechelcher, Heefmeisja, Berliner Pfannkuchen, Berliner Ballen, Berliner Krapfen, Schmalznudeln, Lewanzen, Bombolone und Donuts;
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In Österreich nennt man sie "Krapfen" bzw. "Faschingskrapfen". In Deutschland zudem auch "Berliner" oder "Berliner Pfannkuchen". "Kreppel" ist in Hessen gebräuchlich. "Pfannkuchen" als Bezeichnung findet primär in Berlin Brandenburg und Sachsen Verwendung. In Teilen Süddeutschland werden sie zu "Schmalznudeln". "Faasekiechelcher" oder "Heefmeisja" (Hefe-Mäuse) nennt man sie im Saarland. Die amerikanischen Lochkrapfen heißen Donuts.
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"Krapfen" und deren Aussehen:
Krapfen wechseln mit unterschiedlichsten Glasuren gern ihre Oberflächenfarbe und präsentieren sich mit einer Vielfalt verschiedenster Füllungen: Von der klassischen Konfitüre, über Nugat, Sahne, Vanillecremes, Puddings bis hin zum Eierlikör und vielem mehr. Wie unterschiedlich auch die Füllungen sind, ein Krapfen wird stets im Fett schwimmend ausgebacken.

 

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