www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




 Quarkbällchen Rezepte
 Deutsche Küche Backrezepte für Schmalzgebäck. Rezept mit Lexikon.

 


 
 

Rezepte Krapfen Kräppel Berliner Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut, Rezepte 4 Portionen für:
Quarkbällchen
Rezepte zum Nachkochen

REZEPT 1 - mit Backpulver:
2 Eier
2 EL Zucker
375 g Magerquark (Magertopfen)
1 EL Butter, geschmolzen
200 g Mehl
50 g Stärkemehl (Mondamin, Maizena)
3 TL Backpulver

REZEPT 2 - mit Hefe:
Prise Hefe
1 TL Zucker
5 EL Milch, lauwarme
50 g Fett
70 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
Salz
200 g Quark (Topfen)
200 g Mehl
1 EL Milch
1 Ei
75 g Rosinen

 

ZUBEREITUNG:

REZEPT 1 - mit Backpulver:

Eier mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Quark unterrühren.

Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermengen und hinzu seihen. Zerlassene Butter zufügen und zu Teig verkneten.

Aus der Teigmasse mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen formen.

Quarkbällchen schwimmend in Fett in ca 6 Min goldbraun ausbacken.

Quarkbällchen abtropfen lassen und sogleich in Zucker wälzen.

 

REZEPT 2 - mit Hefe:

Hefe, Zucker und Milch in eine Schüssel geben, 15 Min. an warmen Ort gehen lassen.

Schüsselinhalt vermengen und noch einmal gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

Restliche Zutaten hinzu mischen und gut verkneten.

Aus der Teigmasse mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen formen.

Quarkbällchen schwimmend in Fett in ca 6 Min goldbraun ausbacken.

Quarkbällchen abtropfen lassen und sogleich in Zucker wälzen.

 

Rezepte Krapfen Kräppel Berliner Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

SCHMALZGEBÄCK Siedegebäck":
"Schmalzgebäck" ist Ableitung von "Schmalzgebackenes" (in Schmalz gebackenen): Traditionell wurde einst stets Schweineschmalz zum Ausbacken der Leckerei verwendet. Leichter verdaulich und knusprig goldgelb werden die Krapfen heute im Öl. Besonders feines Aroma verleiht dem Schmalzgebäck Butterschmalz (Gutterfett) beim Frittieren..
.
KRAPFEN Bezeichnungen:
Schmalzgebäck, Siedegebäck, Krapfen, Kräppel, Kreppel, Kräbbel, Berliner, Küchle, Küchli, Chüchli, Faschingskrapfen, Fasnachtskiechel, Fasnachtschüechli, Fasnachtschüchli, Fasnetsküchle, Faasekiechelcher, Heefmeisja, Berliner Pfannkuchen, Berliner Ballen, Berliner Krapfen, Schmalznudeln, Lewanzen, Bombolone und Donuts;
.
In Österreich nennt man sie "Krapfen" bzw. "Faschingskrapfen". In Deutschland zudem auch "Berliner" oder "Berliner Pfannkuchen". "Kreppel" ist in Hessen gebräuchlich. "Pfannkuchen" als Bezeichnung findet primär in Berlin Brandenburg und Sachsen Verwendung. In Teilen Süddeutschland werden sie zu "Schmalznudeln". "Faasekiechelcher" oder "Heefmeisja" (Hefe-Mäuse) nennt man sie im Saarland. Die amerikanischen Lochkrapfen heißen Donuts.
.
"Krapfen" und deren Aussehen:
Krapfen wechseln mit unterschiedlichsten Glasuren gern ihre Oberflächenfarbe und präsentieren sich mit einer Vielfalt verschiedenster Füllungen: Von der klassischen Konfitüre, über Nugat, Sahne, Vanillecremes, Puddings bis hin zum Eierlikör und vielem mehr. Wie unterschiedlich auch die Füllungen sind, ein Krapfen wird stets im Fett schwimmend ausgebacken.

 

Rezepte Krapfen Kräppel Berliner Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Karneval - Fasching - Tipps, Brauchtum, Schlachtrufe...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Kuchen und Torten - Backrezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Knödeln, Klößel Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.