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Kilwi Küchle Rezepte Baden-Württemberg
Rezept vom Landfrauenverein Welschensteinach in Deutschland. Mit Lexikon.

 


 
 

Rezepte Krapfen Kräppel Berliner Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut, Rezepte 4 Portionen für:
Kilwi-Küchle aus Baden-Württemberg
Rezepte zum Nachkochen

RÜHRTEIG:
1 kg Mehl
250 g Kokosfett (Palmin)
2 EL Zucker
1 TL Salz
2 Becher Sauerrahm (Saure Sahne)
Kokosfett (od Biskin od Öl), zum Ausbacken

SOWIE:
Puderzucker (Staubzucker)

 

ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten zu geschmeidigen, nicht klebrigen Teig vermengen. Teigmasse zu einer Rolle formen. Diese in 10cm lange Stücke schneiden und mit Nudelholz dünn auswellen. (Wenn möglich, Teigbahnen mit Nudelmaschine auswellen).

Aus dem ausgewellten Teig mit Teigrädchen rautenförmige, 10cm große Küchle ausrädeln und mit der Gabel stupfen (damit sie keine Blasen schlagen).

Küchle im heißen Fett ausbacken. Kilwi-Küchle dürfen nicht bräunen, daher sofort im Fett wenden!

Küchle auf Kuchendraht abtropfen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

 

Rezepte Krapfen Kräppel Berliner Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

SCHMALZGEBÄCK Siedegebäck":
"Schmalzgebäck" ist Ableitung von "Schmalzgebackenes" (in Schmalz gebackenen): Traditionell wurde einst stets Schweineschmalz zum Ausbacken der Leckerei verwendet. Leichter verdaulich und knusprig goldgelb werden die Krapfen heute im Öl. Besonders feines Aroma verleiht dem Schmalzgebäck Butterschmalz (Gutterfett) beim Frittieren..
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KRAPFEN Bezeichnungen:
Schmalzgebäck, Siedegebäck, Krapfen, Kräppel, Kreppel, Kräbbel, Berliner, Küchle, Küchli, Chüchli, Faschingskrapfen, Fasnachtskiechel, Fasnachtschüechli, Fasnachtschüchli, Fasnetsküchle, Faasekiechelcher, Heefmeisja, Berliner Pfannkuchen, Berliner Ballen, Berliner Krapfen, Schmalznudeln, Lewanzen, Bombolone und Donuts;
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In Österreich nennt man sie "Krapfen" bzw. "Faschingskrapfen". In Deutschland zudem auch "Berliner" oder "Berliner Pfannkuchen". "Kreppel" ist in Hessen gebräuchlich. "Pfannkuchen" als Bezeichnung findet primär in Berlin Brandenburg und Sachsen Verwendung. In Teilen Süddeutschland werden sie zu "Schmalznudeln". "Faasekiechelcher" oder "Heefmeisja" (Hefe-Mäuse) nennt man sie im Saarland. Die amerikanischen Lochkrapfen heißen Donuts.
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"Krapfen" und deren Aussehen:
Krapfen wechseln mit unterschiedlichsten Glasuren gern ihre Oberflächenfarbe und präsentieren sich mit einer Vielfalt verschiedenster Füllungen: Von der klassischen Konfitüre, über Nugat, Sahne, Vanillecremes, Puddings bis hin zum Eierlikör und vielem mehr. Wie unterschiedlich auch die Füllungen sind, ein Krapfen wird stets im Fett schwimmend ausgebacken.

 

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