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Brandteigkrapfen Rezepte
 Brandteig Backrezepte für Schmalzgebäck zum Karneval. Rezept mit Lexikon.Kochrezepte aus Deutschland mit Lexikon.
 
 


 
 

Rezepte Krapfen Kräppel Berliner Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut, Rezepte 4 Portionen für:
Brandteigkrapfen
Rezepte zum Nachkochen

BRANDTEIG:
50 g Butter, zimmerwarm
Prise Salz
1/4 L Wasser
150 g Mehl
5 Eier
150 g Rosinen
Fett, zum Ausbacken
Puderzucker (Staubzucker), zum Bestäuben

 

ZUBEREITUNG:

BRANDTEIG:
Im Topf Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Mehl rasch einlaufen lassen. Auf schwacher Flamme so lange rühren, bis sich der Teig als Ballen vom Boden löst. Teig unter Rühren überkühlen lassen.

Eier einzeln unter Rühren zufügen. Letztlich Rosinen in den Teig mischen.

Mit Esslöffel kleine Krapfen vom Teig abstechen.

Im heißen Fett in der Friteuse (Topf) bei 170°C schwimmend in 10 Min backen, dabei öfters wenden.

Mit Schaumkelle heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben.

SERVIEREN:
Brandteig-Krapfen können noch lauwarm oder kalt kredenzt werden.

 

Rezepte Krapfen Kräppel Berliner Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

SCHMALZGEBÄCK Siedegebäck":
"Schmalzgebäck" ist Ableitung von "Schmalzgebackenes" (in Schmalz gebackenen): Traditionell wurde einst stets Schweineschmalz zum Ausbacken der Leckerei verwendet. Leichter verdaulich und knusprig goldgelb werden die Krapfen heute im Öl. Besonders feines Aroma verleiht dem Schmalzgebäck Butterschmalz (Gutterfett) beim Frittieren..
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KRAPFEN Bezeichnungen:
Schmalzgebäck, Siedegebäck, Krapfen, Kräppel, Kreppel, Kräbbel, Berliner, Küchle, Küchli, Chüchli, Faschingskrapfen, Fasnachtskiechel, Fasnachtschüechli, Fasnachtschüchli, Fasnetsküchle, Faasekiechelcher, Heefmeisja, Berliner Pfannkuchen, Berliner Ballen, Berliner Krapfen, Schmalznudeln, Lewanzen, Bombolone und Donuts;
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In Österreich nennt man sie "Krapfen" bzw. "Faschingskrapfen". In Deutschland zudem auch "Berliner" oder "Berliner Pfannkuchen". "Kreppel" ist in Hessen gebräuchlich. "Pfannkuchen" als Bezeichnung findet primär in Berlin Brandenburg und Sachsen Verwendung. In Teilen Süddeutschland werden sie zu "Schmalznudeln". "Faasekiechelcher" oder "Heefmeisja" (Hefe-Mäuse) nennt man sie im Saarland. Die amerikanischen Lochkrapfen heißen Donuts.
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"Krapfen" und deren Aussehen:
Krapfen wechseln mit unterschiedlichsten Glasuren gern ihre Oberflächenfarbe und präsentieren sich mit einer Vielfalt verschiedenster Füllungen: Von der klassischen Konfitüre, über Nugat, Sahne, Vanillecremes, Puddings bis hin zum Eierlikör und vielem mehr. Wie unterschiedlich auch die Füllungen sind, ein Krapfen wird stets im Fett schwimmend ausgebacken.

 

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