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Ballbäuschen Bollebäuschen Rezepte
 Deutsche Küche Backrezepte. Schmalzgebäck. Rezept mit Lexikon.

 


 
 

Rezepte Krapfen Kräppel Berliner Schmalzgebäck Rezepte 20 Portionen für:
Ballbäuschen, Bollebäuschen
Rezepte zum Nachkochen

100 g Butter, zimmerwarm
10 g Zucker
80 g Mehl
Zitronenschale, abgerieben
Salz
3 Eier
350 g Mehl
1 TL Backpulver, gestrichener
Zucker-Zimt-Gemisch, zum Bestreuen

 

ZUBEREITUNG:

Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale, Salz und Eier nach und nach zufügen. Masse so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Mehl und Backpulver mischen, sieben und löffelweise unter den Teig rühren.

Mit 2, in heißes Fett getauchte, Löffeln kleine Bällchen formen.

BACKROHR:
Im heißen Fett schwimmend bei 180°C in 3-6 Min unter öfteren wenden goldbraun backen.

Mit Schaumlöffel heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Ballbäuschen noch warm mit  Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen.

Dazu Vanillesauce;

 

Rezepte Krapfen Kräppel Berliner Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

SCHMALZGEBÄCK Siedegebäck":
"Schmalzgebäck" ist Ableitung von "Schmalzgebackenes" (in Schmalz gebackenen): Traditionell wurde einst stets Schweineschmalz zum Ausbacken der Leckerei verwendet. Leichter verdaulich und knusprig goldgelb werden die Krapfen heute im Öl. Besonders feines Aroma verleiht dem Schmalzgebäck Butterschmalz (Gutterfett) beim Frittieren..
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KRAPFEN Bezeichnungen:
Schmalzgebäck, Siedegebäck, Krapfen, Kräppel, Kreppel, Kräbbel, Berliner, Küchle, Küchli, Chüchli, Faschingskrapfen, Fasnachtskiechel, Fasnachtschüechli, Fasnachtschüchli, Fasnetsküchle, Faasekiechelcher, Heefmeisja, Berliner Pfannkuchen, Berliner Ballen, Berliner Krapfen, Schmalznudeln, Lewanzen, Bombolone und Donuts;
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In Österreich nennt man sie "Krapfen" bzw. "Faschingskrapfen". In Deutschland zudem auch "Berliner" oder "Berliner Pfannkuchen". "Kreppel" ist in Hessen gebräuchlich. "Pfannkuchen" als Bezeichnung findet primär in Berlin Brandenburg und Sachsen Verwendung. In Teilen Süddeutschland werden sie zu "Schmalznudeln". "Faasekiechelcher" oder "Heefmeisja" (Hefe-Mäuse) nennt man sie im Saarland. Die amerikanischen Lochkrapfen heißen Donuts.
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"Krapfen" und deren Aussehen:
Krapfen wechseln mit unterschiedlichsten Glasuren gern ihre Oberflächenfarbe und präsentieren sich mit einer Vielfalt verschiedenster Füllungen: Von der klassischen Konfitüre, über Nugat, Sahne, Vanillecremes, Puddings bis hin zum Eierlikör und vielem mehr. Wie unterschiedlich auch die Füllungen sind, ein Krapfen wird stets im Fett schwimmend ausgebacken.

 

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