Rezept für 6
große oder 12 kleine Amerikaner:
150 g Butter, zimmerwarm
125 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
5 Tropfen Zitronenaroma
GUSS:
150 g Puderzucker (Staubzucker)
6 TL Zitronensaft
SCHWARZER
GUSS:
25 g Kakao
60 g Zucker
50 g Butter
10g Milch
AROMATISCHE GLASUR:
150 g Puderzucker (Staubzucker)
Rum, nach Bedarf
ZUBEREITUNG:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und durch ein Sieb hinzu seihen. Mit
Zitronenaroma würzen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Je Amerikaner 1 gehäuften EL
Teig mit zweiten Löffel auf das Backblech schieben (genügend Abstände lassen,
Teig verdoppelt sich!).
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 200°C auf mittlerer Einschubschiene ca. 13-15 Min
hellbraun (nicht dunkel!) backen.
GUSS:
Puderzucker und Zitronensaft vermengen. Gussmasse sollte weiß und fest sein. Die
Amerikaner noch warm mit dem Guss bestreichen.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Amerikaner gehören der "Familie der Krapfen" an. Traditionelle
Amerikaner haben stets weißen Zuckerguss. Man kann sie aber auch frei nach
Phantasie mal mit
Schokolinsen, Gummibären, Streuseln usw lustig für Partys verzieren.
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