www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Vollkornspätzle Rezepte
 Spätzle oder Knöpfle aus Weizenvollkornmehl Eier und Wasser. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Spätzlerezepte Spätzle, Maultaschen Rezepte, 4 Portionen für:
Vollkornspätzle, Vollkornknöpfle
Rezepte zum Nachkochen

240 g Weizenvollkornmehl
3 Eier
6 EL Wasser
3/4 TL Kräutersalz

 

ZUBEREITUNG:

Mehl, Eier, Wasser und Salz mit Kochlöffel (od Küchenmaschine) zu glatten Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt an warmen Ort 30 Min rasten lassen.

2 L Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Teig portionsweise mit einer Spätzlepresse in das Wasser drücken (oder fachgerecht vom Schneidbrett rasch schaben).

Sobald die Spätzle aufsteigen, noch 2 Min ziehen lassen. Mit Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Fertig!

Je nach Verwendung, z.B. in zerlassener Butter schwenken.

Lieblingsrezept:
Gemischtes TK-Buttergemüse garen, mit den Spätzle vermengen. Mit Salz&Pfeffer abschmecken, dann ganz dick frisch geriebenen Parmesan darüber streuen. Sehr lecker!

 

Spätzle Rezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Derzeit liegt für dieses Rezept nichts vor.

 

Spätzle Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Knödeln, Klöße... Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Knödeln, Klößchen, Nocken als Suppeneinlagen
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Saucen Rezepte - Tunken, Sossen, Dips, Chutneys, Relish...
Tortillas - Tortilla Rezepte aus Mexiko

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Knödeln, Klößel Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.