Spätzle, Maultaschen Rezepte,
4 Portionen für:
Vollkornspätzle, Vollkornknöpfle
Rezepte
zum Nachkochen
240 g Weizenvollkornmehl
3 Eier
6 EL Wasser
3/4 TL Kräutersalz
ZUBEREITUNG:
Mehl, Eier, Wasser und Salz mit
Kochlöffel (od Küchenmaschine) zu glatten Teig schlagen, bis er Blasen wirft.
Zugedeckt an warmen Ort 30 Min rasten lassen.
2 L Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen
bringen. Teig portionsweise mit einer Spätzlepresse in das Wasser drücken (oder
fachgerecht vom Schneidbrett rasch schaben).
Sobald die Spätzle aufsteigen, noch
2 Min ziehen lassen. Mit Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser
abschrecken und abtropfen lassen. Fertig!
Je nach Verwendung, z.B. in
zerlassener Butter schwenken.
Lieblingsrezept:
Gemischtes TK-Buttergemüse garen, mit den Spätzle vermengen. Mit Salz&Pfeffer
abschmecken, dann ganz dick frisch geriebenen Parmesan darüber streuen. Sehr
lecker!
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
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