Spätzle, Maultaschen Rezepte,
4 Portionen für:
Spätzl schaben - Spätzle und Knöpfle Anleitung mit Tipps
Rezepte
zum Nachkochen
NUDELTEIG (EIERTEIG):
250 g Mehl
0,1 L Wasser
3 Eier
1 EL Öl
Prise Salz
Prise Muskatnuss, frisch gerieben
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten miteinander vermengen und rasch zu einem glatten, nicht zu dünnen Teig
schlagen (mit Knethaken), welcher sodann Blasen wirft. So soll er sein.
Gib etwas Teig ca 3mm dick auf ein kleines Schneidbrettchen, halte es über einen
Topf mit gesalzenem, siedendem Wasser. Beginne mit einer Tortenspachtel
(oder Messer) dünne nudelähnlich-längliche Teigstückchen vom Brettchen ins Wasser zu schaben. Üben, üben, üben!
Schwimmen die Spätzle nach kurzer Zeit an der Wasseroberfläche, sind sie fertig!
Fische sie mit Schaumkelle heraus.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon: Variation:
Gib die fertig gekochten Spätzle in eine Pfanne mit etwas Butter,
schlage 2 Eier darüber, verrühre alles gut, schon ist eine
Hauptmahlzeit zubereitet. Dazu grüner Blattsalat.
"SPÄTZLE" oder "KNÖPFLE":
Spätzle werden im Schwäbischen als "Knöpfle" bezeichnet, ebenso in Teilen
Österreichs.
Knöpfle sind oft etwas rundlicher als Spätzle. Im Geschmack jedoch kein
Unterschied.
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