Spätzle, Maultaschen Rezepte,
4 Portionen für:
Spätzle - Hanfspätzle aus Hanfmehl oder Hanfschrot
Rezepte
zum Nachkochen
900 g Mehl, griffiges
100 g Hanfmehl
150 g Hanfschrot (oder Samen geschält)
Salz
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
16 Eigelb
ZUBEREITUNG:
Mehl, Hanfmehl, Hanfschrot, Salz, Muskat sowie alle Eigelb zu glatten Teig
verarbeiten.
Teigmasse durch ein Spätzlesieb in leicht kochendes Salzwasser drücken,
aufkochen lassen. Sogleich im kalten Wasser abschrecken.
Servieren als Beilage zu Blattsalat;
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Hanfanbau:
Seit 1996 ist der Anbau der Pflanze in Deutschland wieder freigegeben, aber nur
von solchen Sorten, deren Anteil an berauschendem Delta-9-Tetrahydrocannabinol –
kurz THC – kaum messbar ist. Aus den Samen rauschmittelarmer Sorten lassen sich
hochwertiges Speiseöl und Hanfmehl als Zutaten für Backwaren, Nudeln, Müsli,
Schokolade etc. gewinnen. Die nussigen Hanfsamen selbst sind eine leckere
Ergänzung zu Rohkost, Aufläufen und Desserts.
"SPÄTZLE" oder "KNÖPFLE":
Spätzle werden im Schwäbischen als "Knöpfle" bezeichnet, ebenso in
Teilen Österreichs.
Knöpfle sind oft etwas rundlicher als Spätzle. Im Geschmack jedoch
kein Unterschied.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Knödeln, Klöße... Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Knödeln,
Klößchen, Nocken als Suppeneinlagen
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Saucen
Rezepte - Tunken, Sossen, Dips, Chutneys, Relish...
Tortillas - Tortilla Rezepte aus Mexiko
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|