Klöße, Knödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Tiroler Speckknödeln
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
100 g Speck, durchwachsen
200 g Selchfleisch
6 Semmeln (Brötchen, Toast), vom Vortag
1/4 L Milch
2 Eier
Salz
30 g Butter
1 Zwiebel, kleine
1 Bund Petersilie
60 g Mehl, griffig
1 L Rindfleischsuppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
ZUBEREITUNG:
Kleinwürfelig geschnittenen Speck
auslassen. Semmel (Brötchen) in kleine Würfel schneiden, in diesem
Fett rösten.
Milch mit den Eiern versprudeln, salzen und darüber gießen. Feingehackte Zwiebel in Butter goldgelb anrösten und mit fein gehacktem Selchfleisch und Petersilie unter die Semmelmasse mischen. Ca. 30 Min. rasten lassen mit
einem Tuch über der Schüssel.
Mehl über die Knödelmasse streuen, mit Kochlöffel gut durchmischen und mit feuchten Händen Knödel formen.
Diese nun in die kochende Rindfleischsuppe (=1L Wasser und 2 Suppenwürfel) einlegen und ca. 12 Min köcheln lassen.
ALS SUPPENEINLAGE:
1 Knödel kurz vor dem Servieren in die Tasse einlegen, mit
Schnittlauchröllchen dekorieren. KNÖDEL (KLOß) ALS BEILAGE
ZUM HAUPTGERICHT:
Serviere als Beilage pro Gericht 1-2 Semmelknödel.
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tiroler Knödel (Klöße) sind als Beilage oder
Suppeneinlage zu verwendbar.
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