Klöße, Knödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Spinatklöße, Spinatknödeln
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
500 g frischer Blattspinat (od 200 g TK-Spinat)
2-3 EL Milch
3 Knoblauchzehen, gepresst
3 EL Parmesan, frisch gerieben
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
2 TL Salz
250 g Knödelbrot, ohne Rinde (Semmelwürfel)
1/8 L Süßrahm (Schlagobers)
3 Eier
50 g Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
3 EL Weizenmehl, glattes
ZUBEREITUNG:
Blattspinat waschen, blanchieren, abtropfen lassen, ausdrücken.
Mit Pürierstab Spinat, Milch, Knoblauch,
Parmesan, Muskat und Salz vermixen. Knödelbrot mit Süßrahm, Eiern, zufügen und
gut vermengen.
In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen,
danach zur Masse geben.
Zuletzt Mehl zur Masse rühren und ca. 15 Min rasten lassen.
Danach nochmals gut durchmengen und
abschmecken.
Im Topf Salzwasser aufkochen. Mit feuchten Händen Probe-Knödel
formen und im leicht wallendem Wasser ca. 10 Min köcheln. Sollte die Knödel
zerfallen, die Knödelmasse mit 1-2 EL Semmelbrösel korrigieren.
Butter in Pfanne leicht bräunen. Fertige Spinatknödeln darin
schwenken. Mit Parmesan bestreut auftragen;
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
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