Klöße, Knödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Serviettenknödeln aus der Kastenform
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
300 g Brötchen (Semmeln), vom Vortag
125 g Speck, gut durchwachsen
1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
1 Bund Petersilie
40 g Butter
3 Eier, getrennt
250 ml Milch
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Butter, für die Form
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Brötchen würfeln und im etwa 180°C heißen Backofen 5 Min backen.
In eine Schüssel geben.
Speck fein würfeln. Zwiebel fein hacken. Staudensellerie entfäden und fein
würfeln. Petersilie fein hacken.
Butter in einer Pfanne aufschäumen. Speck, Zwiebeln und Sellerie
darin bei mittlerer
Hitze 3-4 Min anschwitzen. Petersilie zugeben und alles zu den Brotwürfeln
geben.
Eigelbe und Milch in einer Schüssel mischen. Mit Muskat, Salz&Pfeffer würzen.
Über das Brot geben und untermischen. Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen und
behutsam unter die Brotmischung heben.
Brotmischung in eine gebutterte Form geben.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C, / Gas Stufe 3) ca. 30 Min
backen.
Aus dem Backofen nehmen und 5 Min in der Form abkühlen lassen.
Danach stürzen.
In Scheiben geschnitten als Beilage servieren.
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Serviettenknödeln passen zu jeden Fleisch mit Sauce oder Tunke.
ZUR BEACHTUNG ! ZUR BEACHTUNG ! ZUR BEACHTUNG
!
Wer denkt, das sei das Ei des Mälzers, äähhhh Kolumbus, der könnte enttäuscht
werden! Denn die so zubereiteten Knödel sind in ihrer Konsistenz kein Vergleich
zum herkömmlichen Serviettenknödel-Rezept, wo der längliche Kloß in Küchentuch
oder Alufolie verpackt im Salzwasser gegart wird.
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