Klöße, Knödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Serviettenknödeln, Serviettenklöße
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
2/8 L Milch
6 Semmeln (Brötchen, Toast), altbacken
40 g Speck, durchwachsen
1 Zwiebel
Butterstück
1-2 Eier
Petersilie, frisch
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Erwärme in Kasserolle Milch und füge
Eier mit Pürierstab hinzu. Nun gieße diese Sauce über die in Scheiben (3-4mm dicke) geschnittenen Semmeln.
Nimm eine Pfanne, schwitze kleinwürfelig geschnittenen Speck und Zwiebelwürfel in
heißer Butter an. Füge diese Masse ebenfalls zu den Semmeln hinzu (nicht umrühren!) Auch klein geschnittenen Petersilie gib
hinzu. Salzen&pfeffern und mit Muskat abrunden. Vorsichtig kurz alles durchrühren (ohne mantschen)!
Lege über die Kasserolle ein Tuch und lasse es
für 20 Min rasten.
Bereite ein Küchentuch etc. oder Alufolie am Tisch
aus. Semmelmasse schlauchförmig darauf geben. Drehe (rolle) das ganze
straff in
Alufolie od. Tuch ein.
Damit die Knödel nicht beim Kochen
anklebt, Küchentuch mit etwas mehl bestäuben bzw. Alufolie etwas mit
Pinsel mit Öl bestreichen, dann erst Semmelmasse darauf geben und
einrollen!
Diese Rolle gib in gesalzenes köchelndes Wasser für ca. 20 Min.
Fertig ist die Serviettenknödel, wenn das Gebinde an die Wasseroberfläche schwimmen will.
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
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