Klöße, Knödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Pilzknödeln - Schwammerlknödeln
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
6 Vollkornbrötchen (oder Brötchen, Semmeln), vom Vortag
300 ml Milch
300 g Champignon, frische
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 Eier
Petersilie, fein gehackt
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Brötchen in ganz dünne Scheiben schneiden. 2/3 der Milch
erhitzen und über die Brötchen gießen. Quellen lassen.
Pilze trocken putzen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein
würfeln und in der Hälfte der Butter andünsten. Pilze zugeben und so lange
mitbraten, bis die Pilze ganz trocken sind.
Eingeweichte Brötchen, Pilzen, Petersilie, und Eiern mit den
Händen zu Knödelteig kneten. Mit Salz&Pfeffer würzen.
Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen 12 Knödel formen. Diese
in köchelndes Salzwasser einlegen und für 5-10 Minuten auf kleiner Flamme
sieden.
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
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