Klöße, Knödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Klosterneuburger Knödeln mit Selchfleisch
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
5 Brötchen, gewürfelt (oder Knödelbrot, Semmelwürfel)
1/8 L Milch
4 Eier
250 g Selchfleisch (Geräuchertes Fleisch)
Basilikum
130 g Butter, zimmerwarm
2 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
130 g Butter
ZUBEREITUNG:
Brötchen würfeln, unter Rühren mit der Milch übergießen und
etwas ziehen lassen.
Verschlagene Eier und gewürfeltes Selchfleisch zugeben. Würzen.
Schaumig gerührte Butter
einkneten, dazu 2-3 EL Semmelmehl zum Festigen der Masse verwenden.
Nicht zu kleine Stoffserviette mit Butter bestreichen (restliche
Butter aufheben). Masse einfüllen, Serviette zubinden. Mit einem Kochlöffel als
Haltebügel in einen Topf mit kochendem Salzwasser hängen!
Etwa 1 Stunden leise köcheln.
In Scheiben schneiden und mit restlicher gebräunten Butter und
Salat servieren.
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
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