Klöße, Knödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Tiroler Kaspressknödeln, Kaspressknödeln
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
REZEPT 1:
4 altbackene Semmeln (Brötchen), gewürfelt
1/8 L Milch
1 Zwiebel gehackt
1 EL Butter
150 g speckiger Graukäse gerieben
150 g Bierkäse gerieben
2 Eier
Salz&Pfeffer
Muskatnuss frisch gerieben
Brösel (Paniermehl)
Butter zum Braten
REZEPT 2:
30 g Butter
1 kleine Zwiebel
100 g milder Schnittkäse
110 g Semmelwürfel
7 cl Milch
2 Eier
Salz
Muskat
Petersilie
1 TL glattes Mehl
3 EL Öl zum Braten
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Semmelwürfel mit Milch übergießen.
Zwiebel in Butter anschwitzen, mit geriebenen Käse und den
Eiern gut vermischen, mit Salz&Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Aus dieser Masse Laibchen (oder kleine Knödeln (Klöße) formen
(evt. unter Zuhilfenahme eines Eisportionierers), in Bröseln wenden und beidseitig in
Butter rundum braten.
Diese Suppe kann zusammen mit dem Fleisch auch als Hauptgericht
serviert werden. REZEPT 2:
Zwiebel feinwürfelig schneiden, milden Schnittkäse in ca. 1 cm große
Würfel schneiden.
Semmelwürfel, Käsewürfel und Gewürze in eine Schüssel geben.
In Pfanne Zwiebel in Butter goldbraun rösten, Milch zugeben und auf ca.
50°C erwärmen. Eier dazu geben, gut verschlagen.
Die Eiermilch mit den Semmelwürfeln gut abmischen und einige Minuten
ziehen lassen. Nun Mehl untermischen. Laibchen formen und in einer Pfanne
mit Öl beidseitig goldbraun braten.
Knödel ca. 6 Minuten in Salzwasser kochen und in Rind- oder Zwiebelsuppe
servieren.
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
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