Klöße, Knödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Salburger Käseknödeln, Käseknödeln
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
1/8 L Brühe (Instant, Suppenwürfel)
250 g Vollkornbrötchen (Vollkornsemmeln), altbacken, grob zerteilt
80 g Käse (Bergkäse), klein gewürfelt
2 Eier
20 g Weizen; fein gemahlen (evt verdoppeln)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
1 EL Butter
2 L Brühe (Instant, Suppenwürfel)
ZUBEREITUNG:
Brötchen mit 1/8 L heißer Brühe übergießen. Käse, Eier und Mehl
untermengen. Mit Salz und Muskat würzen. 20 Min ziehen lassen, bis die
Brotstücke durchweicht sind.
Zwiebel in Butter goldgelb braten. Mit Schnittlauch in die Masse
einkneten (sollte die Masse sehr weich sein, Mehl zugeben).
Mit nassen Händen 2 Knödel pro Portion formen.
In siedende 2 L Brühe einlegen und bei schwacher Hitze 10-15 min
ziehen lassen.
Käseknödel in der Brühe servieren!
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
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